職人、寿司ネタ、
すべてが本物。
ひと味ちがう
本格寿司にぎり体験。

板前寿司の
寿司にぎり体験は
ここがちがう

本物1

店舗で提供している
本物のネタを使用

実際にお客様に提供している
当店自慢の寿司ネタを使用。
東京湾で捕れた新鮮なネタは味も別格。
ぜひ本物の寿司の味をお楽しみください。

本物2

職人に教わる
本物の職人になりきれる

  • sushi experience images

    ワサビの準備、切り付け、刺身盛り付け、握りなどを体験。

  • artisan experience images

    さらに、本物の職人ならではの身だしなみや心得も優しく伝授。和帽と白衣もご用意しますので気分はもう本物の板前です。

本物3

臨場感たっぷり
本物の体験映像を思い出に

experience and recorded images

体験の様子は主観映像で撮影するので臨場感たっぷり。もちろん、カウンターでの記念撮影や日本土産もご用意。大切な思い出を、ひと味ちがう形でしっかりとお持ち帰りください。

コース案内

スタンダードコース

  • 1. 本わさび味わい体験
  • 2. 寿司にぎり体験
  • 3. 実食

所要時間:約120分【1部】10:30
【2部】13:30

お一人様 13,000円(税込)
  • 本わさび
    味わい体験

    本わさびをすりおろし、
    味わっていただきます。

  • 寿司にぎり体験

    ご自身で食べる寿司コンボを
    握って頂きます。

    • ・赤身
    • ・中トロ
    • ・和牛
    • ・真鯛
    • ・サーモン
    • ・ホタテ
    • ・江戸前穴子
    • ・ネギトロ手巻き

実食体験

当店自慢の本物のワサビ、
お寿司をご堪能ください。

プレミアムコース

  • 1. 本わさび味わい体験
  • 2. 刺身切り付け体験
  • 3. 寿司にぎり体験
  • 4. 実食

所要時間:約120分【1部】10:30
【2部】13:30

お一人様 16,000円(税込)
  • 本わさび
    味わい体験

    本わさびをすりおろし、
    味わっていただきます。

  • 刺身盛り付け体験

    刺身の切り付けを体験して頂けます。
    綺麗に盛り付ける事もポイントです。

  • 寿司にぎり体験

    ご自身で食べる寿司コンボを
    握って頂きます。

    • ・中トロ
    • ・大トロ
    • ・和牛
    • ・真鯛
    • ・サーモン
    • ・ホタテ
    • ・江戸前穴子
    • ・いくら軍艦
    • ・ネギトロ手巻き

実食体験

当店自慢の本物のワサビ、
お寿司をご堪能ください。

日本酒の利き酒体験

Sake Tasting images

¥3,000
(税込)

板前寿司オリジナル日本酒、人気酒、季節のお酒を飲み比べて頂きお酒の造りの違い、味わいの違いを体験してもらいます。ご自身の好みを見つけてください。

和牛サーロインステーキ寿司

Wagyu Sirloin Steak Sushi images

¥2,000
(税込)

当店の人気メニュー、肉を豪快に炙ってつくる肉寿司。和牛の旨味が口の中いっぱいに広がります。

体験の様子

その他の詳細情報

その他の詳細情報

料金について

スタンダードコース 13,000円(税込)

プレミアムコース 16,000円(税込)

各料金に含まれるもの:

授業料、食材、道具、設備使用料、
その他体験に必要なもの

各料金に含まれないもの:
お飲み物
(別途、ドリンクメニュー有)

基本情報

最少催行人数: 2名

最大予約可能数: 10名

所要時間: 120分

集合、実施場所:
東京都港区赤坂3丁目18-7 赤坂泉屋ビル2階

各部の集合時間:
【1部】10:20
【2部】13:20

予約受付締め切り:
前日の17時までで売り止め

キャンセルについて

2日前: 50%

前日: 80%

当日: 100%

開催中止に関して:
やむを得ない理由が発生し、催行中止となった場合、全額返金致します。

事前準備について

持ち物は、特に必要ありません。

過度な香水、たばこはご遠慮願います。
(近隣に公共の喫煙所有)

高級なお洋服、高級な装飾品は汚れる場合がありますので避けてください。

その他の注意事項

ベジタリアンの方、食品アレルギーの等お持ちのお客様は、
事前にお申し出頂きますようお願い致します。

(※内容よってはご用意できない場合がございます。)

寿司ネタは、仕入れの状況により変更する場合があります。

このにぎり体験では、ご自身が握られたお寿司を召し上がって頂くという一連の流れで、日本の寿司文化を体験頂くコースです。体験の内容を十分ご理解頂いた上で、ご参加頂きますようお願致します。

当日のキャンセルにつきましては100%のキャンセル料が発生致します。